食べかけのシーラカンス

正座して書いてますので正座してお読みください

レストランキッチン食堂【台所】#1

こんにちは、シーラカンスじま子です。

 

 

 

 

皆さん、ジャム食べてますか?

 

 

 

 

 

私はジャムが大好きなんですよね。

 

 

 

 

 

特に、手作りのジャムが好きなんです。

 

 

 

 

 

 

アヲハタとか、そういった大手のもおいしいですが、

 

(アヲハタならりんごジャム!!これはまじうま!!!是非!!)

 

 

 

アヲハタ リンゴジャム 165g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小さなカフェとか、たまにスーパーとかでもありますよね。

 

 

 

 

 

あの、手作り感満載のジャムいいですよね。

 

 

 

 

 

果肉がごろっと、してるのが素敵ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

実家でもよく作ってたんです。

 

 

 

 

 

 

 

それが、ここ2,3日とても恋しくなっていたんです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


昨日、近所のスーパーに今週の食料を買いに行ったのですが

 

 

 

 

 

 

 


そこで、パイナップルが売られてるのを見つけたんですよね。

 

 

 

 

 

 

 

ピカーン!!!ズシーーーン!!ときましたよ。

 

 

 

 

 

 

 

そうだ!!私は!!ジャムの中でも!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パインジャムが!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一番好きじゃないかァァーーーーーーッ!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思い出したんです、日本にいたころ

 

 

 

ジャムが好きすぎて、ジャムだけ食ってたころを......

 

 

 

ある日、母が作ったパインジャムに衝撃を受けてから...

 

 

 

スーパーで買うジャムも、手作りジャムも...

 

 

 

 

しばらくはパインだけだったじゃないか...

 

 

 

 

......いや、やっぱりそんなことはないけど...

 

 

 

そうだ...僕は、パインジャムが好きなんだ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

という脳内、痛烈にパインジャムが食べたくなる私...

 

 

 

パインの値段はというと3ユーロ(≒450円くらい)...

 

 

 

 

 

さすが、フルーツ大国だぜ......!!(?)

 

 

 

 

やすくない?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~~~~~~~~~~~~~(ブザーの音)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ナレーター「今宵も、知る人ぞ知る...秘密の食堂が、開く...」

 

 

 

ナレーター「今夜のメニューは......パインジャム...」

 

 

 

ナレーター「ほ~ら、闇の中から、あま~いにおいが......」

 

 

 

ナレーター「謎に包まれし、その名店。......その名は......」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ナレーター「.........レストランキッチン食堂【台所】...!!」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うっす!おらなぞの料理人、屁ぇコクう!

 

f:id:J1mako:20150721211709p:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よろしくな!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おっす、まずはパイナップル。

 

 

 

f:id:J1mako:20150721193748j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パイナップルに芯があるのしってました?

f:id:J1mako:20150721193838j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

三枚におろします。(?)

f:id:J1mako:20150721193847j:plain

 

 

 

 

 

 

 

さらに細かく 

 

全体的に写真が暗いのは、電気のつけ忘れとかじゃなくて

ここが闇に包まれた名店だからです

f:id:J1mako:20150721193907j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

さらにさらに細かく、砂糖漬けします

 

 

 

f:id:J1mako:20150721193911j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

煮込みます。小一時間。

f:id:J1mako:20150721193904j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

電気コンロなので、電気代が怖いので加熱やめます。

f:id:J1mako:20150721193915j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

さまして、パンに乗せます。

f:id:J1mako:20150721205348j:plain

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おっす、おら、こういう口調だったな!

 

 

 

 

すっかり忘れてたぜ!

 

 

 

 

記事書いてる最中、スカイプしたからだな!

 

 

 

 

 

 

それに、しても!!!!手作りパインジャム!!!

 

 

 

 

 

うまうまはわはわパラダイスだってばよ!!!

 

 

 

 

 

みんなもつくってみような!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

~レストランキッチン食堂【台所】~

    

    ~CAST~

 

屁ぇコクう・・・シーラカンスじま子

 

    ~EDIT~

    シーラカンスじま子

 

 

 

 

 

 

    ~完~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あ、生ごみ出し忘れた・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アース製薬 (限定)コバエがホイホイ 2個